Das große Synchrongrillen auf Antenne Salzburg

Grillen mit dem Weltmeister Helmut Karl

Das große Synchrongrillen auf Antenne Salzburg

Alle Grillbegeisterten aufgepasst: Am Samstag, den 06.Juni 2015 um 14 Uhr grillen wir gemeinsam mit Grillweltmeister Helmut Karl live - nur auf Antenne Salzburg!

Helmut Karl grillt beim Antenne Salzburg Sender live im Radio und ganz Salzburg grillt zu Hause mit!

Am Freitag erklärt uns ab 7 Uhr der Grillweltmeister höchstpersönlich seine Grillrezepte in „Salzburgs Morningshow“ mit Melanie und Christian!

MENÜ für das SYNCHRONGIRLLEN AUF ANTENNE SALZBURG

Spareribs mit Ofenkartoffeln & Sauerrahm Soße

Zart Rosa gegrille Beiriedschnitte mit Zucchini und Kartoffelscheiben

Salzburger Mozartbirne

 

Für alle die mit uns gemeinsam beim großen Synchrongrillen mitmachen möchten gibt es hier für euch die Einkaufsliste:

Spareribs mit Ofenkartoffeln & Sauerrahmsoße

Zutaten für 4 Portionen Spare Ribs

  • 4 Längen Spare Ribs
  • Spare Ribs Gewürz
  • Barbecue Sauce
  • Apfelsaft & Sprühflasche

Zutaten für 4 Portionen Erdäpfel

  • 400g mehlige Erdäpfel, gut gewaschen
  • Sauerrahmsoße: Sauerrahm, Joghurt, Mayonnaise, Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie, Zitrone

Zart Rosa gegrillte Beiriedschnitte mit Zucchini-Halumi-Türmchen und Kartoffelscheiben

Zutaten für 4 Personen

  •  4 Beiriedschnitten á 200g (dry aged)
  •  American Steak Gewürz
  •  Gemüsegewürz
  •  Rauchsalz
  •  4 mittlere Kartoffel – speckig
  •  1 Zucchini
  •  Halloumi-Käse
  •  Runder Keksausstecher

Salzburger Mozartbirne (Weltmeister-Dessert der Salzburger Barbecue Bulls)

  • 4 Williamsbirnen
  • 1/2 l Rotwein
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 1 Zimtrinde
  • Gewürznelken
  • 20 g Stärkemehl (Maizena)
  • Cherry Brandy
  • 4 Mozartkugeln
  • Marzipan
  • Vanilleeis
  • Himbeeren
  • Schwarzbeeren

© oe24