30. Mai 2014 16:47
Synchrongrillen auf Antenne Salzburg
Helmut Karl grillt beim Antenne Salzburg Sender live im Radio und ganz Salzburg grillt zu Hause mit!
Am Freitag erklärt uns ab 7 Uhr der Grillweltmeister höchstpersönlich seine Grillrezepte in „Salzburgs Morningshow“ mit Melanie und Christian!
MENÜ für das SYNCHRONGIRLLEN AUF ANTENNE SALZBURG
Spareribs mit Ofenkartoffeln & Sauerrahm Soße
Zart Rosa gegrille Beiriedschnitte mit Zucchini und Kartoffelscheiben
Salzburger Mozartbirne
Für alle die mit uns gemeinsam beim großen Synchrongrillen mitmachen möchten gibt es hier für euch die Einkaufsliste:
Spareribs mit Ofenkartoffeln & Sauerrahmsoße
Zutaten für 4 Portionen Spare Ribs
- 4 Längen Spare Ribs
- Spare Ribs Gewürz
- Barbecue Sauce
- Apfelsaft & Sprühflasche
Zutaten für 4 Portionen Erdäpfel
- 400g mehlige Erdäpfel, gut gewaschen
- Sauerrahmsoße: Sauerrahm, Joghurt, Mayonnaise, Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie, Zitrone
Zart Rosa gegrillte Beiriedschnitte mit Zucchini-Halumi-Türmchen und Kartoffelscheiben
Zutaten für 4 Personen
- 4 Beiriedschnitten á 200g (dry aged)
- American Steak Gewürz
- Gemüsegewürz
- Rauchsalz
- 4 mittlere Kartoffel – speckig
- 1 Zucchini
- Halloumi-Käse
- Runder Keksausstecher
Salzburger Mozartbirne (Weltmeister-Dessert der Salzburger Barbecue Bulls)
- 4 Williamsbirnen
- 1/2 l Rotwein
- 100 g Kristallzucker
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- 1 Zimtrinde
- Gewürznelken
- 20 g Stärkemehl (Maizena)
- Cherry Brandy
- 4 Mozartkugeln
- Marzipan
- Vanilleeis
- Himbeeren
- Schwarzbeeren