11. Juli 2013 16:05
Frich und Gesund
Leckere Sommer Rezepte

Leicht, einfach und schnell durch den Sommer. Ideen für die Küche!

Leckere Sommer Rezepte
© Antenne Salzburg

1. Salat mit gebratenen Putenstreifen Rezept

 

Zutaten für 2 Portionen

1 Putenschnitzel
Etwas Zitronensaft
Pflücksalat
4 EL Joghurt
1 TL Senf
2 EL Olivenöl
1 Schuss Essig
Etwas Mais
Ein Stück Paprika
1 Stück Jungzwiebel
Frisch geriebener Parmesan
 

Zubereitung

Das Putenschnitzel in ca. 1 cm dicke längliche Streifen schneiden.
Die Putenstreifen mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

In eine Pfanne etwas Öl geben und die Putenstreifen darin braten
Den Salat waschen und in Stücke schneiden.
Das Gemüse putzen und in feine Stücke schneiden.
Den Salat und das Gemüse am Teller anrichten.
Das Joghurt mit etwas Öl, einem Schuß Essig vermengen, mit Salz abschmecken.
Den Salat mit dem Joghurtdressing leicht marinieren.
Zuletzt die gebratenen Putenstreifen am Salat platzieren.
Mit etwas frisch gehobelten Parmesan servieren.