28. März 2014 07:35
© APA/GUENTER R. ARTINGER
Christians Grillhendelrezept
Christian´s Grillhendel-Rezept
Zutaten:
1-2 Hendel
Grillgewürz
Bier
Öl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Für Christian´s Grillhendel das Huhn ausnehmen, sorgfältig waschen und trocken tupfen. Grillgewürz nehmen und mit etwas Öl und Wasser vermischen und das Hendel innen und außen mit der Gewürzmischung einpinseln.
Dann eine Bierdose (0,5l) vorbereiten und ca. 1/3 des Biers entleeren und die restliche Gewürzmischung in die Dose geben.
Das fertig gewürzte Grillhuhn auf die geöffnete Bierdose setzen und die Halsöffnung zubinden oder mit einer Kartoffel verschließen, damit der Dampf nicht ausweichen kann. Stellen Sie das Hendl mit der Bierdose auf auf eine Alu-Grilltasse. Unbedingt eine offene Bierdose verwenden, weil sie sonst explodieren könnte.
Das Huhn bei geschlossenem Grill ca. 60-75 Minuten grillen und immer wieder mit Bier überschütten, damit die Haut schön knusprig wird.
Nach dem Grillen vorsichtig die heiße Bierdose entfernen und das Grillhendl servieren.