Antenne Salzburg bäckt mit Johanna Maier

Backstunde im Europark Salzburg

Antenne Salzburg bäckt mit Johanna Maier

Am Sa, 30.11. kommt Johanna Maier in den EUROPARK und bäckt gemeinsam mit  unserem Antenne Salzburg Team und dem EUROPARK-Team Vanille-Kipferl.

Holen auch Sie sich eine Packung mit frisch gebackenen Vanille-Kipferln, holen Sie sich den Duft von Weihnachten nachhause und tuen Sie gleichzeitig noch Gutes. Der Erlös geht zu 100% an den Verein „Rettet das Kind“. Alle beteiligten Personen und Lieferanten arbeiten auch 2013 bei diesem und allen anderen „EUROPARK hilf-Charity-Projekten zu 100% kostenlos.

Zudem moderiert das gesamte Team von Antenne Salzburg von 09-18 Uhr dieses Highlight. Kommen Sie vorbei und lernen Sie Eva und Christan aus "Salzburgs Morning Show", Melanie Reinhardt und Manuel Waldner vom "Mehr Musik Arbeitstag" und Gerald Schober vom "Von 2 bis Frei" - Nachmittag kennen.

Rezept für Vanillekipferl

Zutaten für 40 Stück

4g SPAR Natur*pur Bio-Backpulver

210g SPAR Natur*pur Bio-Butter gut gekühlt, klein geschnitten

2 SPAR Natur*pur Bio Dotter

80g Staubzucker

½ SPAR Natur*pur Bio-Vanilleschote

SPAR Natur*pur Bio-Bourbon-Vanillezucker

60g SPAR Natur*pur Bio-Mandeln geschält, fein gerieben

250g SPAR Natur*pur Bio-Weizen Mehl glatt

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Mandeln und Dotter rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und eine lange Rolle daraus formen. Die Rolle in ca. 6 – 7cm lange Stücke schneiden und daraus Vanillekipferl formen.
  2. Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 17°C ca. 15 Minuten hell backen.
  3. Die noch heißen Kipferl vorsichtig in mit Vanillezucker vermengtem Staubzucker wenden.