Antenne Salzburg bäckt mit Johanna Maier

Backstunde im Europark Salzburg

Antenne Salzburg bäckt mit Johanna Maier

Holen auch Sie sich eine Packung mit frisch gebackenen Vanille-Kipferln, holen Sie sich den Duft von Weihnachten nachhause und tuen Sie gleichzeitig noch Gutes. Der Erlös geht zu 100% an den Verein „Rettet das Kind“. Alle beteiligten Personen und Lieferanten arbeiten auch 2013 bei diesem und allen anderen „EUROPARK hilf-Charity-Projekten zu 100% kostenlos.

Zudem moderiert das gesamte Team von Antenne Salzburg von 09-18 Uhr dieses Highlight. Kommen Sie vorbei und lernen Sie Eva und Christan aus "Salzburgs Morning Show", Melanie Reinhardt und Manuel Waldner vom "Mehr Musik Arbeitstag" und Gerald Schober vom "Von 2 bis Frei" - Nachmittag kennen.

Rezept für Vanillekipferl

Zutaten für 40 Stück

4g SPAR Natur*pur Bio-Backpulver

210g SPAR Natur*pur Bio-Butter gut gekühlt, klein geschnitten

2 SPAR Natur*pur Bio Dotter

80g Staubzucker

½ SPAR Natur*pur Bio-Vanilleschote

SPAR Natur*pur Bio-Bourbon-Vanillezucker

60g SPAR Natur*pur Bio-Mandeln geschält, fein gerieben

250g SPAR Natur*pur Bio-Weizen Mehl glatt

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Mandeln und Dotter rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und eine lange Rolle daraus formen. Die Rolle in ca. 6 – 7cm lange Stücke schneiden und daraus Vanillekipferl formen.
  2. Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 17°C ca. 15 Minuten hell backen.
  3. Die noch heißen Kipferl vorsichtig in mit Vanillezucker vermengtem Staubzucker wenden.
Diesen Artikel teilen:
Jetzt spielt TOMMY LJUNGBERG CALL IT A DAY
Nächster Song SIMON GRIBBE / DOMINO

Fotoalbum 1 / 28