Selbstgemachtes Eis

Lecker, lecker

Selbstgemachtes Eis

Bananeneis mit Stiel

Zutaten:
für ca. 10 Förmchen
4 Bananen
1 Pkg. Vanillezucker
¼ l Milch
1∕8 l Buttermilch

Und so funktionierts...

Bananen kleinschneiden, mit Mixer pürieren, Zucker unterrühren. Mit Milch und Buttermilch aufgießen. Masse in Eisförmchen mit Stiel einfüllen, in Tiefkühler mindestens zwei Stunden kühlen. Vor dem Rausnehmen aus den Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, so löst sich die Hülle einfacher.

Ananaseis

Zutaten:
150 g Ananas aus der Dose
1/4 l Schlagsahne
80 g Zucker
1 Ei
5 EL Ananassaft

Und so funktionierts...

Lassen Sie die Ananas in einem Sieb gut abtropfen und schneiden Sie sie dann klein. Dann rühren Sie das Ei, den Ananassaft und den Zucker schaumig. Heben Sie nun die Ananas sowie die steifgeschlagene Schlagsahne vorsichtig unter. Geben Sie diese Masse nun in ein Gefriergefäß und stellen es in Tiefkühlfach. Wenn Sie das Eis ein- bis zweimal zwischendurch umrühren wird es cremiger und die Gefrierzeit verkürzt sich auch ein wenig.


Nusseis

Zutaten:
100 g Nüsse (je nach Geschmack Hasel- oder Walnüsse)
100 g Zucker
4 bittere Mandeln
1 gehäufter EL Stärkemehl
3/8 l Milch
2 Eigelb

Und so funktionierts...

Geben Sie die Nüsse in ein Metallsieb und halten sie über einen Topf der auf kleiner Flamme köchelt. Warten Sie bis die Häutchen abfallen.
Die Mandeln legen Sie kurz in heißes Wasser und ziehen dann die Haut ab.
Dann reiben Sie Nüsse und Mandeln. Geben Sie etwas von der Milch zum Stärkemehl und verrühren es gut. Die restliche Milch aufkochen lassen, dann das Stärkemehl und die Nüsse hineinrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
Lassen Sie diese Mischung nun ca. 20 min. abkühlen. Dann schlagen Sie das Eigelb mit dem Zucker schaumig und gießen langsam die Milchmischung dazu. Gießen Sie die Masse nun in eine Gefrierform und lassen sie einige Stunden im Gefrierfach. (Ab und zu umrühren!)

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