Das Schrannenrezept

Lecker!

Das Schrannenrezept

Kürbis-Steinpilz-Tarte

 

                              Kürbis-Steinpilz-Tarte

            800gr         Kürbis-Hokkaido

            100gr         Champignons

            125gr         Obers

            125gr         Milch

            75   gr         Sauerrahm

            75   gr         Creme  Fraiche

            50   gr         Parmesan

            50   gr         Bergkäse

            20   gr         Butter

            15   gr         Getrocknete Steinpilze

            4    Stk       Eier

            1    Stk       Schalotte

            1    Stk       Lorbeerblatt

            1    Pkg      Mürbteig

            1    Spalte   Knoblauch

            2    Zweig   Thymian

                              Salz

                              Pfeffer

 

 

Pilzfond:

Milch und Obers zusammen lauwarm erhitzen und die getrockneten Steinpilze darin einlegen. In der Zwischenzeit, die fein blättrig geschnittenen Champignons- Schalotten und Knoblauch in Butter andünsten. Anschließend mit den in Obers und Milch eingelegten Steinpilzen aufgießen, mit Thymian, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

 

Kürbis:

Währenddessen den Hokkaidokürbis halbieren und entkernen. Da bei diesem Kürbis die Schalte mitverwendet werden kann, muss dieser nicht geschält werden. Die Kürbishälften am besten mit einer Brotmaschine in feine Scheiben schneiden und mit Folie bedecken.

 

Pilz- Eistich:

Den Pilzfond von der Flamme nehmen und mit Sauerrahm und Creme Fraiche vermengen. Anschließend das Lorbeerblatt aus dem Fond nehmen und mit einem Pürierstab glatt mixen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, die Eier einrühren und zusammen nochmals alles gut vermixen.

 

Kürbis-Steinpilz-Tarte:

Eine Tarte/Obstkuchen-Form mit Mürbteig auslegen und die Kürbisstreifen beginnend vom Rand von außen nach innen drapieren, sodass eine Art Rosenform entsteht. Jetzt den Pilz-Eistich einfüllen und zum Schluss mit den geriebenen Käsesorten bestreuen.

 

Bei 180° C Unter- Oberhitze für 50 Minuten im Rohr backen.

Diesen Artikel teilen:
Jetzt spielt SUGABABES PUSH THE BUTTON
Nächster Song MARIAH CAREY / ALL I WANT FOR CHRISTMAS IS YOU

Top Klicks 1 / 4

Fotoalbum 1 / 120

Diese Website verwendet Cookies
Cookies dienen der Benutzerführung und der Webanalyse und helfen dabei, die Funktionalität der Website zu verbessern, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Nähere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Impressum