Das Schrannenrezept

Lecker!

Das Schrannenrezept

Mayonnaise
            2    Stk       Eigelb
            1    TL         Dijon Senf
            120gr         Maiskeimöl
            80   gr        Olivenöl
            1    EL        Zitronensaft
            1    TL         Weißweinessig
                                Salz, Pfeffer

Caesar Dressing
            100gr         Mayonnaise
            25   gr         Essiggurkerlwürfel
            25   gr         Parmesan gerieben
            20   gr         Zitronensaft
            15   gr         Schalottenwürfel
            10   gr         Sardellenfilets gehackt
            2    gr         Knoblauch gehackt
            2    gr         Schnittlauch

Worcestershire Sauce
            10   Stk       Salzburger Matjes Filets
            5    Stk       Radieschen
            4    Stk       Römersalatherzen
                              Parmesanspäne
                              Schwarzbrot Croutons
                              Schalottenringe

Mayonnaise:
Eigelb und Dijon Senf in einen Mixbecher geben. Mit dem Handmixer auf höchster Stufe kurz anschlagen und anschließend, unter ständigem Mixen, die beiden vermengten Öle langsam nach und nach einfließen lassen, bis eine kompakte Mayonnaise entsteht. Mit Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Caesar Dressing:

Alle Zutaten vermengen und nach Geschmack mit Zitronensaft abschmecken. Die Zugabe von Salz ist nicht mehr nötig, da Parmesan und Sardellen schon genug Eigensalz haben. Bei Bedarf, Knoblauch und Schalotten vorher blanchieren, um das Dressing lagerfähig zu halten. Generell empfiehlt sich, das Dressing 2-3 Stunden vor Gebrauch zu fertigen, sodass sich die Aromen optimal entfalten können.

Anrichten:

Römersalatherzen halbieren, wachen und eine Hälfte bei sehr hoher Hitze auf der Schnittseite kurz anbraten. Jetzt je eine gebratene und eine rohe Hälfte am Teller drapieren und mit dem Dressing marinieren. Auf die Matjes Filets noch rohe Schalottenringe und Radieschenscheiben geben und am Salat anrichten. Zum Schluss mit den Parmesanspänen und den Croutons fertigstellen.
 

Diesen Artikel teilen:
Jetzt spielt DUA LIPA PHYSICAL
Nächster Song DAVID BOWIE / ABSOLUTE BEGINNERS

Fotoalbum 1 / 28

Diese Website verwendet Cookies
Cookies dienen der Benutzerführung und der Webanalyse und helfen dabei, die Funktionalität der Website zu verbessern, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Nähere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Impressum