Das Schrannenrezept

Lecker!

Das Schrannenrezept

Topfenknödel
            250gr         Weißbrot
            250gr         Topfen 40.i.T.
            2    Stk       Eier
            40   gr        Butter
                               Salz

Marillenmarinade
            5    Stk       Marillen
            1    EL        Rum
                              Läuterzucker 2:1
            250gr         Wasser
            125gr         Kristallzucker

Vanille-Sabayon
            125gr         Obers 36
            25   gr        Zucker
            3    Stk       Eigelb
            1/2  Stk      Vanilleschote
                                Salz

Weißbrot entrinden und in halb Zentimeter große Würfel schneiden.
Im Anschluss daran alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit einer Handrührmaschine für 3–4 Minuten gut durchrühren und für 2–3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. In 8 gleichmäßige Teile stechen und beiseite stellen.

Läuterzucker herstellen, indem man das Wasser mit dem Zucker einmal aufkocht (läutern). Am besten in eine Glasflasche abfüllen und für den weiteren Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren. Die Marillen halbieren, entkernen und in eine Schüssel geben. 100 gr vom Läuterzucker mit dem Rum vermengen und die Marillenhälften darin für 15 Minuten marinieren lassen.

Die Knödel mit den  marinierten Marillenhälften füllen, formen und im Salzwasser für ca. 18 Minuten leicht köcheln lassen.

Für die Herstellung des Sabayons die Eier mit dem Zucker und der Vanille über Wasserdampf so lange schaumig schlagen, bis die Dotter nahezu weiß sind. Das erhitzte Obers (nicht zu heiß) unter ständigem Rühren langsam einfließen lassen und mit einer Prise Salz fertigstellen. Vor dem Anrichten noch durch ein Sieb gießen, um etwaige Rückstände zu vermeiden.
 

Diesen Artikel teilen:
Jetzt spielt EDEN MAZE BURST INTO FLAMES
Nächster Song BIRGERSSON LUNDBERG / LUCIFER

Fotoalbum 1 / 28

Diese Website verwendet Cookies
Cookies dienen der Benutzerführung und der Webanalyse und helfen dabei, die Funktionalität der Website zu verbessern, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Nähere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Impressum